Tamayo Capital, S.A.P.I. DE C.V. y subsidiarias

 

AVISO DE PRIVACIDAD DIRIGIDO A LOS CLIENTES

El presente aviso de privacidad se hace de su conocimiento en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

  1. Identidad y domicilio del responsable.

Tamayo Capital, S.A.P.I. DE C.V. y subsidiarias (en adelante las “Empresas”), con domicilio en Avenida Gómez Morín, número 900 interior 61, Colonia Carrizalejo, en la ciudad de San Pedro Garza García, Nuevo León, C.P. 66220, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se le da a los mismos y de su protección. Este documento proporciona información sobre la forma en que tratamos sus datos personales al momento de entablar negociaciones con nuestros asesores y posterior una vez que ya forme parte de nuestra lista de clientes; asimismo, este aviso le proporciona información sobre sus derechos.

  1. Datos Personales y Datos Personales Sensibles.

Para finalidades establecidas en el Aviso de Privacidad, la Empresa podría obtener de usted los siguientes datos personales:

  1. Datos de contacto e identificación: nombre y apellidos, fecha y lugar de nacimiento, sexo, estado civil, nacionalidad, clave del Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, domicilio, teléfono de contacto y correo electrónico.
  2. Datos Laborales y/o Profesionales: puesto actual, correo institucional y teléfono de contacto asignado por la empresa; así como también dirección de la empresa y giro al que está dedicada la empresa.
  3. Datos de terceros: Datos de familiares y dependientes.
  4. Datos financieros: Datos de cuentas bancarias, información sobre su nivel socioeconómico, incluyendo información patrimonial, antecedentes crediticios y AFORE.
  5. Imágenes, sonidos y voz: Registros de imagen, sonidos y voz, entre otros, que son obtenidos a través del sistema de video conferencia y/o de video vigilancia que opera en nuestras instalaciones.

Asimismo, los datos personales referidos con anterioridad, para satisfacer las finalidades indicadas, podrá ser recabada a través de la página de internet propiedad de las “Empresas” mediante un enlace proporcionado por ésta, incluso mediante web beacons o cookies recabadas por los medios electrónicos correspondientes.

  1. Transferencias de datos personales.

Las “Empresas” pueden remitir o transferir datos personales a terceros para efectos de las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Estas transferencias incluyen las siguientes:

  1. Sus datos personales podrán ser comunicados a las autoridades competentes, incluyendo las de seguridad social, las fiscales, laborales, entre otras, cuando dicha transferencia es necesaria para cumplir con obligaciones legales o contractuales. Estas transferencias son, generalmente, de carácter nacional.
  2. La Empresa puede remitir todos o parte de los datos personales a proveedores de servicios que nos apoyan en los procesos relacionados al objeto social de la empresa. Estos proveedores incluyen: (i) Nuestros asesores contables o financieros, incluyendo empresas de auditoría externa, que realizan dictámenes sobre contribuciones; (ii) A proveedores de servicios de bases de datos o plataformas informáticas y digitales para la administración de expedientes. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional. En todo caso, estos terceros procesan la información por instrucciones nuestras y han asumido obligaciones contractuales, frente a nuestra Empresa y/o frente a nuestras afiliadas, con la finalidad de proteger los datos personales de nuestros clientes.
  3. En otros casos, cuando lo permita la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o no se requiera consentimiento del titular de los datos en términos del artículo 37 de la citada Ley.

Todas las transferencias anteriores pueden tener carácter nacional e internacional; asimismo, todas son precisas para el mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con los clientes y, por lo tanto, no requerimos consentimiento del cliente para realizarlas.

  1. Derechos ARCO.

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los titulares de datos personales gozan de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento; Asimismo, con el derecho de revocar en cualquier tiempo el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, en la medida que la ley lo permita. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO o su derecho de revocación o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales, las Empresas le brindarán la atención correspondiente.

Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en la Ley citada en la presente disposición. Asimismo, las Empresas le comunicarán: (i) la información que se le solicitará para que se identifique, así como los documentos que requerirá enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) el procedimiento para presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

  1. Seguridad de sus Datos Personales

Las Empresas han adoptado medidas de seguridad físicas, administrativas, y técnicas para proteger sus datos personales, de nuestros empleados y socios industriales en contra de pérdida uso o acceso no autorizado, en cumplimiento por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Las Empresas se reservan el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. En caso de ser efectuadas, dichas modificaciones les serán notificadas a través de los medios de contacto correspondientes.

 

Fecha de actualización del presente aviso: Marzo de 2021.